QUÉ ES EL AGUA DE MAR.

El Agua de Mar tiene una composición diferente a la que se encuentra en lagos, lagunas o ríos (agua dulce). Esta posee, Zinc, yodo, potasio y oligoelementos que la convierten en una gran "amiga" para nuestra piel y el cuerpo en general. Citamos partes de un estudio sobre el Agua de Mar y presentamos también en este folleto algunos extractos del artículo elaguademar.wordpress.com/2012/10/ ; Documental que resalta extraordinarias propiedades del Agua de Mar para la alimentación, la salud y el bienestar sustentadas en investigaciones científicas y en la práctica y, que recomienda, para los que están interesados en profundizar sobre el tema, el libro llamado: Como beber agua de mar, de Mariano Arnal (Investigador de la Fundación Aquamaris); mismo del que extraemos algunos párrafos a los que nos referimos en distintas secciones de nuestro sitio. El que citamos es un estudio reciente de la Universidad de Santiago de Compostela, España; que avala los efectos beneficiosos del Agua de Mar para la cocina. En el mismo, el doctor Julio Seijas Vázquez, catedrático de Química Orgánica en el campus de Lugo, concluye que el Agua de Mar es recomendable para cocinar "porque mantiene intactos los minerales, tan importantes como el magnesio, calcio, potasio, selenio y hierro, así como pequeñas cantidades de fósforo, yodo o estroncio entre otros minerales, muchos de ellos, fundamentales para nutrición". "El uso del Agua Marina es mayoritariamente gastronómico porque potencia el sabor de los alimentos cocinados con ella, pero también se valora su aportación dietética dado los minerales que contiene por lo que muchos nutricionistas comienzan a recomendar su uso".

PARA QUÉ SIRVE EL AGUA DE MAR.

Cocinar con Agua de Mar, Agua Ultramarina es agregar minerales y oligoelementos nutricionales de manera sana y natural, siendo el mejor sustituto de la sal común (cloruro sódico). El Agua de Mar tiene todos los minerales existentes en la tabla periódica de una manera biodisponible, todas ellos disueltos en el mejor disolvente universal que existe: el agua. Es gracias a ello, que los alimentos cocinados con Agua de Mar, se rehidratan y se remineralizan convirtiéndolos en alimentos con un alto poder nutritivo. Por lo que el agua marina tiene un valor único que no se puede conseguir con ningún otro alimento o bebida. El libro Como beber Agua de Mar, de Mariano Arnal, explica algunas de las propiedades del Agua de Mar como: alcalinizador y regulador del medio interno (si tenemos un pH alcalino será más difícil que desarrollemos enfermedades), nutriente celular, reconstituyente, dentífrico, laxante, purgante, desinfectante y cicatrizante para infecciones de boca y neutralizador de la acidez de estómago.

COMO USAR Y BEBER EL AGUA DE MAR.

Utiliza Agua de Mar, Agua ultramarina en la cocina como sal líquida porque realza y mejora el sabor de muchos alimentos. Para lavar o descongelar pescados, para lavar e hidratar carnes, para lavar frutas y verduras. Para cocinar pastas, cereales, verduras, carnes, etc. Beber Agua de Mar, Agua Ultramarina directa y controladamente es muy beneficiosa para la salud, porque el agua de mar es un excelente nutriente. Esto es muy importante ya que el "combustible" que utiliza mayoritariamente nuestro organismo son los minerales, sin los cuales las células no podrían ejercer su función en el organismo con los consecuentes problemas. Como lo explica el científico francés René Quinton en su libro "El agua de mar, medio orgánico" publicado en 1904 del cual se puede obtener mayor información en la siguiente dirección de internet www.dsalud.com Nos. 30 y 117, Discovery Salud. Es por eso que el estado isotónico de una parte de agua de mar y tres partes de agua dulce o zumos de frutas es lo recomendado para la ingesta diaria. En Agua Ultramarina decidimos preparar presentaciones de nuestras deliciosas aguas sabor Jamaica y tamarindo.

EL AGUA DE MAR SE PUEDE MEZCLAR Y BEBER.

El Agua de Mar tiene una concentración aproximada de sales de 36 gramos por litro de agua en su estado natural o estado hipertónico (aprox. 4.5 cucharas soperas de sal de grano para cocinar), nuestro medio interno tiene 9 gramos por litro lo que se define como medio isotónico (una cuarta parte). Si tenemos en cuenta que la cantidad de sales recomendada diariamente es de unos 9 gramos al día y partiendo de la base que el Agua de Mar tiene 36 gramos de sales por litro, la cantidad a tomar que recomienda Mariano Arnal es de un cuarto de litro agua de mar mezclada con tres cuartos de litro de agua dulce, zumos u otro tipo de bebidas es decir en una proporción de una parte de agua de mar por tres partes de otra bebida o agua dulce. Es la manera más cómoda y recomendada de beberla en forma isotónica como explica el libro Como beber Agua de Mar. Si nos la tomamos tal cual, nuestra concentración de sal sube tanto que los tejidos del cuerpo deben liberar agua para que la proporción de sales del agua que hemos tomado vuelva a ser de 9 gramos por litro. Y eso conduce a diarreas y a la deshidratación.

PRECAUCIONES PREVIAS.

El autor aconseja tomar tres precauciones antes de consumir Agua de Mar. La primera es comprobar que no somos intolerantes a ella tomando pequeñas cantidades para verificar que sienta bien. La segunda es calcular la cantidad y frecuencia de bebida ya que hay gente que es más propensa que otra a tener diarrea al beber Agua de Mar. La tercera es hacer mezclas con zumos o bien con agua natural y unas gotas de limón. Este último truco es bueno para no aborrecer el Agua de Mar antes de habernos habituado a beberla. Todo esto dando por supuesto que no sufrimos ninguna enfermedad en la que la ingesta de sal sea contraproducente.

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